请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

娄烦门户网

1454

主题

1559

帖子

4835

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4835
发表于 2015-2-4 08:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月2日21时许,山西太原市许坦东街京东中环城2号楼1单元一户人家不断传来孩子的哭声,孩子在玩耍时右手中指被卡在一个钢制垫片中,情况紧急。接到命令后,长风中队官兵火速赶往现场,将险情排除。
消防官兵到场后,据家长反映,小孩在玩耍时将钢质垫片套在了右手中指上,但不久手指就充血浮肿,垫片无法取下。情急之下,家人用水、油、肥皂等一切办法均未能成功取下。经过简单查看,消防官兵发现卡住女童手指的是一个直径约6厘米的钢质垫片,垫片紧紧卡在儿童右手中指的根部,肿胀的手指已经鼓起了一个包,如不及时采取有效措施,手指神经将严重受损。

根据现场情况,消防官兵决定由救援经验丰富的班长,利用中队绝缘剪剪切。但由于钢垫太薄,无法剪开,指挥员决定利用剪刀、指甲剪等工具进行剪切,在做好各防护肤措施,剪刀先将钢垫剪到一定程度后,再用指甲剪将钢垫完全剪断,最后用两把老虎钳慢慢掰开缝隙,顺利将钢质垫片取下。

经过消防官兵近20分钟的成功施救,女童手指成功脱险。





上一篇:自驾车回家过年 交警给出安全攻略
下一篇:回顾交互设计史:回归人性,重拾质朴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群 QQ空间

QQ| 手机版| 娄烦门户网  

GMT+8, 2017-12-16 23:00 , Processed in 0.270771 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表