请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

娄烦门户网

1454

主题

1559

帖子

4835

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4835
发表于 2015-1-17 19:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

姚贝娜去世后捐出自己的角膜,帮助深圳和成都两名患者重获光明,遗爱人间。一位26岁的深圳患者成为受助者之一,于16日在深圳接受了角膜移植手术。17日早上9时许,医生查房时确认:这位患者已能看到光明,其视力已达到0.2,且有望继续恢复。另一只角膜将在17日晚到达成都,移植手术预计在晚上八点开始。

成都这位获得角膜捐赠的年轻患者,在短短两天中成为了舆论关注的焦点人物,一开始有些害怕。但在获知捐赠者的抗癌故事后,他的母亲告诉华西都市报记者,更多的是感受到被素不相识的人所无私赠与的这种大爱。17日下午,华西都市报记者现场见证,患者的母亲正式签署了眼角膜捐献志愿书。她告诉华西都市报记者,签署这一份角膜自愿捐献书,是为了表示对姚贝娜的感谢,并延续这份爱,希望更多人加入捐献的队伍。

患者的亲弟弟在得知这一消息后,也给妈妈发来短信,表示支持妈妈签署捐献眼角膜志愿书一事。患者母亲也希望华西都市报记者转告网友,出于尊重捐赠者及受捐人隐私,也是从为人父母的切身感受出发,请不要再打扰她的儿子,不要再打扰姚贝娜的家人。





上一篇:业内人士提醒:年前扎堆购车未必真划算
下一篇:太原书记市长出面辟谣值得点赞
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群 QQ空间

QQ| 手机版| 娄烦门户网  

GMT+8, 2017-12-16 22:58 , Processed in 0.306825 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表