请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

娄烦门户网

查看: 2144|回复: 0

水鬼毛人

[复制链接]

1454

主题

1559

帖子

4835

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4835
发表于 2015-1-9 10:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式


从小到大,父亲许多次向我说起“水鬼毛人”事件。前段时间又说了一次。

那段历史是真实的,在他的内心留下了无法抹去的恐怖阴影。

1952年,新中国刚成立不久后,少数的反动份子及敌特人员,无端造谣生事。事件的起点大约从河北、山东一带兴起。

他们说:苏联要造大量的原子弹。美、英、法、德等国要进攻社会主义阵营,中国要向苏联提供大量造原子弹材料;即男人的生殖器和女人的乳房。

政府为了完成这项任务,放出了一个怪物。此怪物神通广大,来时无影,去时无踪,刀枪不入,全身长着长毛,一蹦能翻墙上房,一跃能过河上树。此怪物叫“水鬼毛人”,专门在夜晚出来割男人的生殖器、女人的乳房。

事件的发展如寒潮一般迅速从北向南袭来。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

1953年下半年,谣言经过一个县传播到另一个县,一路从北向南传来。到了安徽省肥西县已是53年的11月份了。

谣言经过口口相传,添技加叶,肆意渲染,虚构情节,耸人听闻。

每到天黑,村庄集镇,大街小巷,没有一个人敢外出。

农村地区,把全村的妇女、老人、儿童每晚都集中在一起,把房屋全部打通,形成彼此照应。房间里点上许多的灯火。

全村所有的青壮年男人,每到傍晚,分成几个小组,轮流值班,看护全村。每个人都拿着刀枪棍棒,严阵以待,枕戈待旦。彻夜不眠。

夜晚,村外传来几声狗叫。

此时己是风声鹤唳,草木皆兵。

突然,有人听见了一点响声,惊慌地大喊了一声:“来了、来了。”

全村所有的人都惊恐万分,惶惶不安。

于是,有人朝天鸣枪,有人敲锣锤鼓,有人点燃篝火,有人大声呼救……

很快,这村的情况引起了不远处村庄的警觉。

那边同样有人大呼喊:“水鬼毛人过来了………。”

这样的消息在夜晚的江淮大地迅速地传播,于是一传十;十传百,闹了一夜又一夜。

每个人整日都生活在极度恐怖的气氛之中,有人因惊恐过度而自杀,也有人在夜晚的混乱时被误伤误杀。

事件闹了一个月后,政府派了许多个工作组到农村乡镇,宣传这是反动谣言,同时抓捕了一起带头闹事者。

到1953年底,水鬼毛人事件被平息。

父亲为何多次说起此事。因为他那时很小,他被吓得不轻。因此也记忆深刻。

今天,为何写这件事?

因为谣言和愚昧无知相连。谣言不是愚人节的玩笑。

前些年发生在全国的;数次因谣言掀起的抢盐风波并是最好的事例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x



上一篇:罪恶的“爱情花”
下一篇:太原警察与讨薪死者家属讨价还价协商:像卖白菜
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群 QQ空间

QQ| 手机版| 娄烦门户网  

GMT+8, 2017-8-17 19:36 , Processed in 0.291868 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表