请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

娄烦门户网

查看: 2094|回复: 0

罪恶的“爱情花”

[复制链接]

1454

主题

1559

帖子

4835

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4835
发表于 2015-1-9 10:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个凄美的爱情传说,通过一本古书,一个传说引发出的爱恨纠葛。主人公的丈夫为了夺得妻子的爱,不惜千里出行找寻爱情之花,没有想到这都是一个事先布置的骗局。爱情里面参与了阴谋的味道,预示着另一段仇恨的开始。经典推荐!

傍晚时分,突然下起了雨。泽西那在自己的书房中静静地翻看着《古印度外传》,今天晚上他想把这本书看完了。当他翻到书的最后一页,他突然被书上一行古代的印度文字吸引了,他却一个字都不认识。这在他疑惑的时候,他的贴身仆人阿措在门外低声说:主人,您要的茶准备好了,我现在给您送进去行吗?”泽西那应了一声,表示同意。门被推开了,阿措将茶放到了泽西那面前。

“休息一下吧,主人?您看您研究问题的样子真专注。”阿措小心翼翼地说着。

“古印度文字很难懂,我查了古字典但是还是不知道这行字是什么意思。”泽西那端起了茶,自言自语地说。

“主人,我倒是知道一个懂古印度字的人,就是今天太黑了,还下着雨,回头我可以带您去看看。”阿措的话一出,发上勾起了泽西那的兴趣:“今晚我的父母去出席晚会了,要不我们去见见你说的那个懂古文的人。”

“可是,如果公爵回来了,会怪罪我的。”阿措很为难的样子。

“没关系,一切后果我来承担。”就这样泽西那跟随仆人阿措来到了一片幽静的森林了。泽西那从来没有来过这里,但这里却给他一种似曾相识的感觉。走进林子没多久,就看到一座宏伟的城堡,泽西那的心里更加疑惑了:阿措只是一个仆人,怎么有朋友能住上这么宏伟的宫殿呢?再者,泽西那的父母就是一个贵族,镇上的贵族都是他们家的朋友,如果有谁住在这里,他应该知道啊?带着这些疑问,泽西那跟随着仆人来到了城堡面前。

阿措走上前去将城堡的大门推开了,泽西那紧紧跟着仆人走了进去。因为下着雨,天上没有月光,城堡里越发地阴森恐怖,静默的有点吓人。他们拐过几个弯,突然泽西那看到了一间房子里有些许光亮。阿措说:“主人,我的朋友就住在这里,他会帮你破解树上的古印度文字的。您进去就可以了,我去帮您倒杯茶。”阿措说完这些,并不等泽西那发话转身就走了,泽西那只好硬着头皮走进了亮着烛光的小房子。房间里的灯光很微弱,泽西在凌乱的房间里找了很久才发现一个坐着的人,他衣履阑珊,面目狰狞,仿佛被火之类的东西狠狠地烧过一样。泽西那心里不禁一紧,正当他想转身离开的时候,屋里的人说话了:“您好,欢迎你来看我这个糟老头子。你有什么疑问吗?我都可以帮助你。”泽西那听他的声音很温和,不像有什么恶意的样子,于是就把手中的《古印度外传》递到了他手中:“这本书是我家中的藏书,我看到最后突然发现了几行手写的文字,好像是古印度文,但我怎么都搞不明白,我想知道这些文字的意义,它们跟这本书友什么关系呢?”

老人接过泽西那手中的书,认真看了一会说:“这是一个传说。”

泽西那更加的好奇了,是关于什么的传说呢?为什么会出现在自己家的藏书上,是谁将这些文字写上去的呢:“您能给我说说这上面写的什么吗?”

老人叹了一口气说:“孩子,这只是一个遥远的传说,你还是不知道为好。”老人推动着他坐着的带轮子的木椅子要离开。这时,泽西那才发现,面前的这个老人是一个高度残疾者,他的下身直到大腿根。泽西那越发对这些文字好奇,急于想知道这个传说。于是就一把抓住了老人的椅子。老人被他这么一抓,真的就走不动了,他无奈地说:“好吧!既然你这么想知道,那么我就把这个传说讲给你。书上的这段文字是讲:在古老的印度流传着这样一个传说:在印度北部Uttarakhand海拔5029米的无人区,有一处美丽的湖泊。湖泊四周种满了一种神奇的植物:爱情花。据说得到此花的人,就可以让心爱的女人爱上自己,自己的一生都会心想事成。”

“那里真的有这种‘爱情花’吗?真是太神奇了,我一定要去找到它。”喜欢猎奇的泽西那向是再向老人求证,但老人却不再言语,当他还想问什么的时候,他却感到后脑勺被什么东西给种种击打了一下,随之他就失去了直觉。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x



上一篇:2015年国际油价下跌的风险更高
下一篇:水鬼毛人
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群 QQ空间

QQ| 手机版| 娄烦门户网  

GMT+8, 2017-6-26 09:44 , Processed in 0.271623 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表