请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

娄烦门户网

1454

主题

1559

帖子

4835

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4835
发表于 2015-9-6 12:49:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
伴随着中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵之际,我们也将迎来8月份中国车市的一次检阅。在经历了连续两个月的低迷之后,大家都期待着黑马的出现,2015年8月中国汽车销量排行榜即将出炉,我们先来预测一下各大车企的市场表现。

  曾几何时,来自德系的大众,在中国市场一骑绝尘,凭借精湛的做工、卓越的技术和良好的口碑,造就了朗逸、速腾、捷达、桑塔纳、帕萨特、迈腾、宝来等一大批神车。但是进入2015年之后,却遭遇空前危机,速腾断轴门的持续发酵,中国股市的剧烈震荡、竞争对手的不断壮大,令大众跌下神坛,旗下各款车型的销量急剧下滑,神车不再。

  在硝烟弥漫的中国车市,大众汽车虽然遭遇销量危机,但是技术依旧强大,口碑依旧最好,只要洗心革面,改变对中国消费者权益的冷漠态度,夺回市场霸主地位,只是时间问题,在8月份的汽车销量排行榜上,让我们共同期待大众汽车的王者归来。

  遥想当年,中国爆发的抵制日货示威游行活动,成功打击了日系车的猛烈势头,销量节节下滑,从此一蹶不振。但是就在最近三个月,日系车的表现令人咂舌,轩逸、卡罗拉先后夺冠,威驰、飞度触底反弹,在中国车市整体低迷的形势下,日系车逆势而上,给德系、韩系车带来了巨大的冲击。

  虽然日系车的销量增幅显著,但是光鲜的背后,却是无奈的降价促销,赔本赚吆喝。卡罗拉、轩逸、威驰、飞度等日系车,均出现了较大幅度的降价,一旦被竞争对手效仿,恐怕将遭遇灭顶之灾。在8月份的汽车销量排行榜上,日系车能否被大众拉下马,让我们拭目以待。

  在最近几个月,销量下滑最明显的,恐怕就数韩系车了。论技术,比不上德系大众。论舒适,比不上日系丰田。论价格,比不上自主品牌。日系车的销量回升,彻底瓦解了韩系车的市场份额。在未来的一段时间内,如果不采取有力措施,韩系车的销量还将进一步下滑。

  合资车企再强大,依旧是给外资车企代工,只有自主品牌,才是中国汽车产业的希望。根据7月份的销量数据显示,凭借长安、吉利、长城、奇瑞等车企的顽强表现,自主品牌的市场份额并未受到市场冲击,反而出现了一定程度的增长,令我们感到无比欣慰。在8月份的汽车销量排行榜上,祝愿自主品牌取得更大的突破。

2015年8月汽车销量排行榜即将出炉,相关数据正在紧锣密鼓地整理中,不久便会出炉,欢迎大家随时查阅。




上一篇:东风风度MX6预售价曝光 或13万-17万元
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


快速回复 返回列表 客服中心 搜索 官方QQ群 QQ空间

QQ| 手机版| 娄烦门户网  

GMT+8, 2017-9-20 22:27 , Processed in 0.285060 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表