专注医院设计服务 咨询电话:021-68587066

新闻资讯-行业动态NEWS

上海莱佛士医院成功封顶,预计将于2019年底完工

2019-05-30 10:43

2019年5月24日,莱佛士医疗集团(RafflesMedicalGroup)旗下的上海莱佛士医院在上海浦东前滩举行了封顶仪式。

随着起重机将铲斗徐徐升至医院主体工程的12楼顶层,上海莱佛士医院全面封顶。

据悉,上海莱佛士医院由新加坡莱佛士医疗集团与上海陆家嘴集团在前滩国际商务区共同开发建设,未来将成为位于上海前滩国际商务区的综合性国际医院。是莱佛士医疗集团继重庆莱佛士医院之后在华建立的第二家综合性国际医院。

上海莱佛士医院拥有400张床位,总建筑面积约72,000平方米,位于上海首个自由贸易区-前滩国际商务区,该地区由陆家嘴集团开发建设,是世博会及黄浦江南部滨江地区的重要组成部分。

医院的建设始于2017年3月,预计将于2019年年底完成。医院采用了“裙楼+塔楼”式的设计,裙楼为门诊部,塔楼则为住院部。建筑设计运用“绿色治愈”理念,引入了花园和景观设计,并从医院的每一个细节中体现其可持续发展的特色。建成后,上海莱佛士医院将成为前滩中心地区的地标性建筑之一。

跟莱佛士医疗集团的新加坡旗舰医院一样,上海莱佛士医院也将采用团队行医模式,为病患提供全方位的医疗护理。这个医疗模式设有临床监管架构,同时也强调团队医疗理念,致力确保不同专科医生所组成的医疗团队协力践行循证医学,为病患提供最高素质,值得信赖的医疗服务。医院从环境到流程均围绕患者而设计,将提供全套专业服务和先进的医疗服务,确保患者就医过程中的舒适性、安全性与私密性。

据了解,上海莱佛士医院医疗小组和管理层由医疗行业顶尖的国际人才和当地知名的专业人士组成。未来,医院将发展心脏病学、妇产科、儿科、肿瘤科、普外科、皮肤科、急诊医学、家庭医学、内分泌科、消化内科、老年病学、内科和泌尿外科等特色科室。


社会大哥操干可爱小女友